Foundation yang Cocok Dipakai Saat Menggunakan Masker, Harganya Cuma 60rb!

Foundation yang Cocok Dipakai Saat Menggunakan Masker, Harganya Cuma 60rb!

New year New Hope!

Tahun baru, semangat baru juga yuk, girls! Walaupun tahun 2020 banyak ujian untuk kita semua, bukan berarti kita patah semangat untuk berkarya. Setiap tahun pasti ada perubahan, mode baju, makeup, skincare dan lain-lain. Eits, aku mau kasih tau dulu nih salah satu makeup dan skincare favorit aku selama 2020 kemarin, dan masih berlangsung aku pakai sampai sekarang, Pixy Stay Last Serum Foundation dan Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam. Bahas satu-satu, yuk!

Pixy Stay Last Serum Foundation

Saat pandemi seperti sekarang mengharuskan kita pakai masker kemanapun. Nah, kalau cari foundation yang aman di masker, kamu coba deh Pixy Stay Last Serum Foundation! Jadi inifoundation yang ada serumnya atau teksturnya yang seperti serum ya? Teksturnya memang cair, tapi coverage nya oke banget, lho! Dalam foundation yang bagus ini, terdapat kandungan Argan Oil yang dapat menjaga kelembapan kulit

Stay last micro powdernya membantu makeup tahan lama hingga 12 jam, lho! Foundation Pixy yang satu ini memiliki SPF 50 dan PA+++, dapat menjaga kulit dari paparan sinar matahari. Ngga salah pilih kalau cari foundation 60rb, dengan coverage yang oke banget. So affordable!

Makeup lokal yang satu ini sudah banyak di perbincangkan oleh beauty enthusiast. Foundation ini ringan di wajah, jadi tetap nyaman kamu pakai seharian. Foudation ini juga bisa banget diatur coveragenya, mau yang sheer, medium sampai full coverage. Formula 2-Way Whitening nya membuat kulit tampak lebih cerah. Kalau kamu cari foundation matte yang oke dan affordable, aku rekomendasi Pixy Stay Last Serum Foundation, deh!

Packaging

Packagingnya memiliki bentuk botol yang sleek dan kokoh. Terdapat pipet jadi lebih mudah untuk mengambil takaran foundation yang akan diaplikasikan ke wajah kamu. Ada juga produk luar yang packagingnya seperti ini, tapi harganya lebih mahal, hehe.

Cara Pemakaian

Pixy Stay Last Serum Foundation Memiliki 5 varian shades, Rosy Ivory, Yellow Beige, Natural Beige, Golden Tan, dan Rich Tan. Gimana cara yang tepat untuk memilih foundation? Aku pilih 3 shades yang sekiranya cocok di wajah, aku pilih shade 01-03 dan ternyata aku lebih cocok shade yang ke 3, Natural Beige. Kondisi wajah harus bersih dan lembab, ya. Pastikan dikocok dulu sebelum dipakai, dan pipetnya jangan menyentuh wajah agar tetap bersih.

Build up coverage dari yang natural sheer hingga coverage. Mengaplikasikan makeup dengan jari, maka pigmentasi warnanya akan menjadi lebih pekat dan lebih cepat. Sedangkan menggunakan brush, akan memudahkan proses blending, tapi brush yang kurang berkualitas justru dapat membuat hasilnya streaky. Jadi, harus cari brush yang halus. Yang paling sering aku gunakan yaitu memakai Beauty Blender, pas banget dipakai untuk mengaplikasikan dan membaurkan foundation dan punya pigmentasi tinggi.

Test Ketahanan

Aku sudah melakukan tes ketahanan saat dipakai dengan masker, 3 jam, 9 jam hingga 12 jam dan tetap terasa ringan, nyaman banget dipakai dan yang paling penting, less transfer! Ini hasil fotonya :

Kamu sudah ada yang pernah pakai Pixy Stay Last Serum Foundation? Sharing yaa. Untuk yang belum coba, fix kamu harus coba produk ini!

Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam

Saatnya bahas my current fav cleanser, Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam. Aku suka karena Cleanser ini memiliki silicon brush yang membuat wajah bersih hingga ke pori-poriserta dapat membuat wajah terasa lembut dan lembap. Saat di Pump, akan mengeluarkan foam, jadi praktis banget. Plus, kandungan 0 % alcohol, formulanya waterbased, serta terdapat kandungan AHA+BHA complex yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah dan lembut. Tapi mengandung fragrance, jadi hati-hati untuk kamu yang memiliki kulit sensitive yaa.

Cara Pakai

  • Pastikan keadaaan wajah sudah basah, buka penutup brush, arahkan brush ke wajah
  • Pump botolnya untuk mengeluarkan foam secukupnya
  • Gosokkan secara perlahan brush ke seluruh wajah dengan gerakan melingkar
  • Bilas wajah hingga bersih
  • Jangan lupa cuci brush dengan air setelah digunakan
Before-After

Pembelian

Kamu bisa beli Pixy Stay Last Serum Foundation dan Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam disini :

1. Official Store PIXY di Tokopedia
2. Official Store PIXY di Lazada
3. Official Store PIXY di Shopee

Kunjungi juga PIXY Official Website: pixy.co.id

 

Thank you for reading, see you on the next post xoxo.

Please follow and like us:


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *