New Brightening and Acne Serum

New Brightening and Acne Serum

Selama pandemi, pasti lebih melakukan kegiatan di rumah. Tapi tetap pakai skincare ya teman-teman. Karena walaupun di rumah aja, kulit juga tetap butuh nutrisi. Skincare pagi dan malam jangan di skip ya! Kalau aku skip skincare aja bisa bikin kulit kering atau kadang ada jerawat kecil-kecil. Mungkin karena kelamaan di rumah atau bisa jadi karena faktor makanan hehe

Saat masa karantina kemarin merupakan kesempatan aku untuk merawat diri dan lebih banyak me-time. Aku coba beberapa skin care baru dan kebetulan ada yang cocok, nih! Aku mau kasih tau kalian new skincare aku pada saat PSBB kemarin. Ada produk baru dari Scarlett dalam bentuk SERUM untuk wajah  yaitu Scarlett Brightly Ever After Serum dan Scarlett Acne Serum.

Yup, dua serum tersebut adalah tambahan new skincare aku. Fungsi kedua nya berbeda, ada brightening serum dan ada acne serum. Nggak aku pakai barengan kok, aku lebih sering pakai si brightening serum nya, karena tipikal muka aku nggak jerawatan. Jadi kalau lagi beruntusan kecil2 atau ada jerawat kecil-kecil aku oles Scarlett Acne Serum di acne spot nya aja. Yuk kita bahas satu-satu product nya.

Packaging

Kedua produk ini packaging nya sama, botolnya ukuran 15ml nggak terlalu makan tempat. Bentuknya juga pipet, jadi mudah untuk mengaplikasikannya. Pada botol juga terdapat keterangan produk dan tanggal expired, begitu pun pada box nya. Untuk Scarlett Brightly Ever After Serum warna nya pink, sedangkan Scarlett Acne Serum berwarna ungu. Pada box terdapat sticker hologram dan sudah ada nomor BPOM nya.

 

Tekstur

Menurutku tekstur keduanya hampir sama, agak thick tapi cepat menyerap dan setelah di aplikasikan, kulit aku jadi makin halus dan ga lengket sama sekali, lho.

 

Ingridients

Scarlett Brightly Ever After Serum : Lavender Water, Phyto Whitening, Niacinamide, Gluthatione, Vitamin C,

  • Lavender Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit

  • Phyto Whitening

Mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi

  • Niacinamide

Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma

  • Glutathione

Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing

  • Vitamin C

Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit


Scarlett Acne Serum : Tea Tree Water, Jeju Centella Asiatica, Vitamin C, Salicylic Acid, Liquorice.

  • Tea Tree Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak diwajah

  • Jeju Centella Asiatica

Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit

  • Vitamin C

Membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

  • Salicylic Acid

Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo

  • Liquorice Extract

Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah

 

 

Harga

IDR 75.000 untuk masing-masing serum. Kamu bisa DM Instagramnya @Scarlett_whitening untuk membeli serum-serum nya.

 

Review

Untuk kamu yang cari serum untuk mencerahkan kulit , glowing atau untuk menghilangkan noda jerawat, cobain deh Scarlett Brightly Ever After Serum. Kandungan Phyto whitening, Gluthatione & Vitamin C terdapat dalam produk ini. Ketiga kandungan tersebut memang unggul untuk mencerahkan kulit. Aku pakai pagi dan malam, 2-3 tetes setelah toner dan moisturizer. Aku sudah pakai ini sekitar kurang lebih 1 minggu dan yang aku rasa, ini buat muka aku lebih cerah, glowing dan bisa memudarkan noda bekas jerawat juga. Bisa dilihat perbedaannya di foto ini ya:

So far produk ini aman di muka aku dan ngga bikin breakout, nah kalau aku lagi pms biasanya suka ada muncul jerawat atau muka aku jadi lebih sensitif, biasanya aku pakai Scarlett Acne Serum. Kandungan utamanya adalah Tea Tree Water, Salicylic Acid dan Liquorice. Tipe kulit aku itu normal to dry, aku juga bukan tipe kulit yang jerawatan gitu, paling ada satu-dua atau jerawat kecil-kecil. Kalau kulit sedang ada jerawat / sensitif, aku pakai si acne serum ini setelah toner, moisturizer, baru deh di aplikasikan ke area yang lagi sensitif atau di totol ke jerawat.

Tapi kedua serum ini saat di aplikasikan di wajah aku aman dan ga bikin breakout, mungkin bisa berbeda jika di aplikasikan di wajah kamu. Maybe, bisa lebih baik dan lebih cepat prosesnya. Karena balik lagi, skincare itu cocok-cocokan jadi mesti coba sendiri. Untuk wangi ngga juga ga terlalu menyengat. Harganya pun masih affordable. Kalau kamu sudah coba, boleh share juga ke aku ya gimana hasilnya.

 

Cheers,

Aci

Please follow and like us:


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *