Facial Foam untuk mencerahkan dan melembabkan wajah – Senka Perfect Whip

Facial Foam untuk mencerahkan dan melembabkan wajah – Senka Perfect Whip

Skin Care sudah menjadi rutinitas yang wajib di dunia perempuan. Dari mulai yang hobby nya make-up dan nggak pernah make-up sama sekali pasti tetap pakai skin care, paling tidak pasti menggunakan pembersih wajah. Tahapan skin care biasanya mulai dari pembersih, toner, pelembab, serum, ampoule dan masih banyak yang lainnya. Se-mager-mager nya pakai skin care, pasti paling nggak pakai pembersih wajah dong buat bersihin make-up atau debu seharian, karena percuma kalau pakai skin care lainnya tapi wajah kamu ngga dibersihin dulu, skin care selanjutnya ga bakal efektif deh.

Pembersih wajah ada yang jenis nya sabun, air, oil, balm, bahkan milk cleanser. Sebenarnya fungsi utamanya nya sama untuk membersihkan wajah dari debu, kotoran dan juga make-up tapi konsistensi, formula dan manfaatnya berbeda. Kalau aku pribadi untuk memakai pembersih wajah yang tepat disesuaikan dengan jenis kulit masing-masing. Well pembaca blog aku yang lama mungkin sudah tau kalau jenis kulit ku itu normal to dry. Jadi aku cari pembersih wajah yang ngga bikin kulit aku jadi kering atau kesat pada saat di bilas.

Produk yang aku pakai  saat ini untuk pembersih wajah atau sabun cuci wajah adalah Senka Perfect Whip. Yup botolnya yang warna biru itu lho. Dari awal produk ini belum ada di Indonesia aku udah pakai karena lihat postingan teman yang jastip dari Jepang hehe dan finally sampe sudah gampang di cari di Indonesia, aku masih pakai si Senka Perfect Whip ini.

 

Senka Perfect Whip juga menjadi pembersih wajah no. 1 di Jepang  selama 10 tahun berturut-turut lho! Nah Ada 4 produk dari Senka Perfect Whip yaitu ; Clean & Nourished Skin (moist), Fair & Radiant Skin (white), Matte Skin for Longer (Anti Oily/Matte), Deep Cleanse & Brighten Skin (white clay). Karena jenis kulit ku normal to dry, aku cuma pakai 2 jenis senka perfect whip yaitu Senka Perfect Whip dan Senka Perfect Whip White.

 

Kenapa suka Senka Perfect Whip?

Karena saat aku coba pertama kali, langsung gemes sama foam nya itu. Busanya lembut dan padat. Aku kira bakal keset kan pas di aplikasikan pada wajah. Ternyata engga sama sekali malah bikin wajah aku lembut banget dan moist. Senka perfect whip juga membuat momen mencuci wajah lebih menyenangkan dan membuatmu percaya diri meski tanpa make-up atau bare face. Fix langsung stok banyak dirumah. dan ini aku udah beberapa kali purchase hehe karena Ngebuat wajah aku lebih lembab.

Berikut adalah kandungan yang ada di Senka Perfect Whip Clean & Nourished Skin (moist) : Aqua, Stearic Acid, Peg-8, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Lauric Acid, Alcohol, White Cocoon, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate

 

 

Bedanya apa sih dengan Senka Perfect Whip White?

Fungsinya sama, hanya saja pada senka perfect whip white diperkaya dengan formula Fuji Sakura Essence yang juga berfungsi untuk mengontrol produksi melamin pada kulit. Ini cocok digunakan bagi kulit normal hingga kulit sensitive.

Inovasi Micro Dense foam yg tidak dimiliki facial foam lainnya adalah dengan busa padatnya sehingga dapat membersihkan wajah hingga ke pori pori dan membuat wajah lebih bersih dan lembab

Kandungannya adalah :

Water, Fuji Sakura Essence, White Cocoon Essence, Stearic Acid, Peg-8, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Lauric Acid, Alcohol, Butylene glycol.

Selain Senka perfect whip, ada juga produk senka yang sudah pernah aku coba ; Senka all clear water white, Senka all clear milk,  Senka all Clear Oil, Senka All Clear Oil Whip dan juga berbagai sheet mask nya. Keempat produk pembersih wajah kecuali sheet mask di atas biasanya aku pakai saat double cleansing, karena setelah pakai salah satu nya aku pasti lanjut menggunakan Senka Perfect Whip.

Cara buat foam Senka Richer, bigger, Denser :

  • ambil 2 cm Senka Perfect Whip
  • tambahkan 1 sendok teh air
  • putar putar sampai besar

Senka All Clear Water White

Ini adalah makeup remover yang sering aku pakai saat ini. Cocok untuk kulit ku yang lagi sensitif karena tidak mengandung alkohol, pewarna, pewangi serta minyak. Jadi bahan dasarnya memang air. Mau pakai heavy makeup atau baru bangun tidur aku tetap pakai ini karena ngerasa bersih aja langsung, even make-up mata aku juga bersih dan bikin wajah lebih cerah pastinya. Praktis banget cuma dituang ke kapas langsung aplikasikan di wajah trus lanjut deh pakai facial foamnya senka perfect whip white.

Kandungannya : 

Water, Dipropylene Glycol, PEG-8, PEG-40, Dimethyl Ether, Glycerin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Sodium Citrate, Potassium Cocoyl Glutamate, Citric Acid, Sodium Metaphosphate, Sodium Hyaluronate, Butylene Glycol, Sericin, Potassium Sorbate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Prunus Speciosa Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract. Ukurannya ada yang 230ml dan 70 ml.

 

Senka all clear milk

Ini adalah varian make-up remover terbaru dari Senka.  Teksturnya creamy dan bisa hapus make-up yang waterproof. Caranya juga gampang, tinggal tuang ke kapas dan usapkan pada wajah. biasanya setelah pakai clear milk ini aku tetep pakai all clear water lanjut bilas pakai perfect whip. Biar makin bersih alias double cleansing. Ini cuma ada satu ukuran yaitu 180 ml .

Kandungannya : 

Water (Aqua), C11-12 Isoparaffin, Dipropylene Glycol, Hydrogenated Polydecene, Butylene Glycol, peg-5 Glyceryl Stearate, C13-14 Isoparaffin, Hydroxypropyl Methylcellulose, Ceteth-25, Methylparaben, Cetyl Ethylhexanoate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer

 

Senka All Clear Oil

Kalau habis pulang kondangan, photoshoot, atau event apapun yang mengharuskan heavy make-up, aku akan pakai si Senka All Clear Oil karena untuk double cleansing. Bisa banget tuh mascara waterproof aku langsung melting cuma pakai si All Clear Oil ini. Formula Rice Bran Oil di dalamnya mengandung antioksidan 10 kali lebih banyak dari vitamin E yang mampu menghaluskan dan menjaga elastisitas kulit. Tenang, jenis kulit berminyak juga bisa pakai cleansing oil ini. Ukurannya 230 ml. caranya mudah banget tinggal tuangkan 3 pump ke tangan yang kering, pijat pada wajah dan bilas lanjut deh pakai senka perfect whip.

 

Kandungannya : 

Mineral oil (paraffinum liquidum), Peg-8 Glyceryl Isostearate, Cetyl Ethylhexanoate, Cyclomethicone, Isostearic acid, Glycerin, Ethylhexyl Palmitate, Water (aqua), Fragrance (parfum), Alcohol, Bht, Tocopherol, Sodium Hyaluronate, Sericin, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hydrolyzed Silk

(sebelah kiri menggunakan Senka All Clear Oil, kanan menggunakan Senka All Clear Whip)

 

Senka All Clear Oil Whip

Produk ini sama fungsinya dengan all clear oil, hanya bedanya pada saat di pump, tekstur minyaknya berubah menjadi busa (whip) cara pakai nya juga sama kok, ukurannya 150ml.

Kandungannya :

Water, Glycerin, Sodium Laureth Sulfate, PEG-8 Glyceryl Isostearate, Cocamidopropyl Betaine, Ethylhexylglycerin, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, BG, Triethylhexanoin, Rice Germ Oil, Sodium Hyaluronate, Sericin, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hydrolyzed Silk, Ethanol, Sodium Citrate, Citric Acid, EDTA-2Na, BHT, Tocopherol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Phenoxy Ethanol, Fragrance

Sheet Mask

Terdiri dari perfect Aqua Rich, perfect Aqua White, dan perfect aqua bouncy. Pada dasarnya semua fungsi nya untuk melembabkan dan mencerahkan. Biasanya aku pakai sheet mask nya setelah bersihin wajah aku. Jadi biar lebih meresap essence di dalam sheet mask nya.

 

Ada 6 sheet mask ;

  • Perfect Aqua Rich Mask – Luminous Moist Mask
  • Perfect Aqua Rich Mask – Extra Moist Mask
  • Perfect Aqua White Mask – Extra White
  • Perfect Aqua White Mask – Soothing White
  • Perfect Aqua Bouncy Mask – Bouncy Bright
  • Perfect Aqua Bouncy Mask – Bouncy Moist

 

Nah semua produknya bisa kamu beli di online store ataupun di offline store nya di drugstore terdekat. Bisa juga beli di website nya Senka ataupun di e-commerce seperti Shopee, Tokopedia, Lazada dan Sociolla.

 

Thankyou for reading, see you in the next post.

Please follow and like us:


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *