Foundation yang tahan 24 jam – Loreal Infallible Pro Matte Foundation

Foundation yang tahan 24 jam – Loreal Infallible Pro Matte Foundation

Sebagai perempuan paling nggak sedikit tahu tentang make-up. Ada yang Make-up setiap hari, ada yang cuma pada acara tertentu ada juga yang males banget make-up. Nah aku ini salah satu yang sering make-up nih guys. Dulu waktu masih kerja kantoran, paling aku cuma pakai skin care sama concealer untuk nutupin under eye, agak mager sih untuk make-up yang heavy. Paling ditambah alis, lipstick sama blush on tipis biar keliatan fresh.

Alas bedak atau Foundation sebenarnya hal penting sih dalam ber make-up, karena harus cari foundation yang bagus dan cocok untuk hasil make up yang bagus juga. Nah foundation, concealer pokoknya yang base make-up itu adalah complexion. Kalau complexion sudah bagus, dijamin make up kamu akan perfect! Ketahui juga finish dari foundation tersebut, matte atau dewy, untuk kulit berminyak atau kulit kering.

Aku tipe yang nggak suka make up terlalu heavy atau tebal. Pernah aku coba foundation finishnya sih bagus hasilnya smooth tapi pas di pakai kok ngerasa berat gitu di muka ☹ apalagi kalau dipakai seharian pasti berat banget. Nah akhirnya aku cobain Loreal Infallible Pro Matte Foundation, Surprisingly ini bener bener light!

Sebelumnya aku mau bahas beberapa cara pilih foundation biar kamu nggak salah nih, disimak ya.

Cara  memilih foundation

Cara memilih foundation juga harus diperhatikan, mulai dari jenis kulit masing-masing, tekstur foundation nya, Finish nya seperti apa, dan shade yang cocok untuk kulit berdasarkan warna kulit kita.

 

Cara  mengetahui undertones.

Gimana sih caranya? Nah ketahui dulu undertones kulit kamu, cool, netral atau warm. Bisa dilihat dari warna vena di tangan kamu. Kalau warna nya hijau & coklat berarti kamu memiliki warm undertones, kalau warna nya ungu dan biru berarti memiliki cool undertones dan kalau warnanya biru & hijau berarti netral.

 

Cara memakai foundation

Mungkin beberapa dari kalian sudah tahu  bagaimana memakai foundation dengan benar. Pertama pastiin muka kalian sudah bersih, pakai skin care, primer, baru deh aplikasikan foundation nya. Nah untuk nge blend nya juga cuma d itap-tap pakai beauty blender/ spons ya. Jangan ditarik tarik, nanti hasil nya nggak smooth. Jangan terlalu banyak dan jangan terlalu sedikit juga, dikira-kira sendiri ukuran yang pas untuk wajah kalian. Nah setelah itu baru deh ke tahap make up yang lainnya, seperti concealer, powder, contour, eyebrow, eyeshadow, mascara, blush on, highlighter dan setting spray.

Loreal Infallible Pro Matte Foundation

Ini adalah salah satu Loreal foundation yang aku suka. Bener bener ringan pas dipakai, kaya nggak pakai foundation sama sekali! Bahkan aku ngerasa nggak usah ditambah powder lagi tuh udah nge set! Hehe bener bener light texture deh. Nah Foundation ini finish nya Demi Matte, merupakan foundation yang cocok untuk kulit berminyak. Tapiiii kalian yang tahu aku sering share kulit aku itu normal to dry skin, cocok aja pakai ini, malah udah seharian aku pakai, nggak cakey lho! Ini  medium to full coverage, tahan sampai 24 jam. Oke banget ga sih? Cocok banget nih foundation untuk sehari-hari. Shade nya juga cocok untuk kulit Indonesia. Tinggal tambahin Concealer deh biar makin perfect finishnya.

Packaging

Botolnya bentuk tube isinya 30 ml, sangat enteng dan travel friendly. Dibawa daily juga ga makan tempat di dalam tas ok hehe.

Aku pakai shade 105.

Loreal Infallible Pro Matte Foundation tersedia dalam 7 warna, aku pakai shade 105 (Natural Beige). Nah kadang aku pakai shade 110(crème café) untuk contour, karena warna nya lebih gelap jd cocok deh dijadiin contour. Dan pakai warna yang lebih terang untuk aku jadiin highlight aku pakai shade 104 (golden beige).

Ini before after nya <3

Shade 104 aku pakai untuk highlight

Shade 110 aku pakai untuk contour

 

Review

Overall aku suka banget sih sama foundation ini,

harganya affordable (Rp 149.000)
ukurannya travel friendly
gampang nge set di wajah
super light menurutku
tidak cakey
coveragenya juga oke, medium to full coverage
finish-nya demi matte
tahan 24 jam

ini hasil look nya :

Pembelian.

Produk available at E-Commerce : Shopee, Lazada, Sociolla dan Tokopedia.

Bisa juga kalian cek instagram dan website nya yaa

Instagram : @getthelookid

website : https://www.loreal-paris.co.id/products/make-up

 

Thankyou for reading, see you on the next post ya!

Please follow and like us:


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *