Sabun Mandi Anti Bakteri yang Bikin Lembab dan Super Wangi – Betadine Natural Defense

Sabun Mandi Anti Bakteri yang  Bikin Lembab dan Super Wangi –  Betadine Natural Defense

Sebagai perempuan wajar dong cinta sama kebersihan, apalagi kebersihan kulit. Nggak hanya wajah, tapi badan juga harus diperhatikan ya, girls. Masa wajahnya mulus tapi kulit tangan/badannya kering? Ngga banget kan.  Sebelum aku beli skin care atau body care pasti aku liat ingredients nya. Karena ada juga yang mengandung bahan-bahan kimia yang justru berbahaya buat kulit. Aku lebih suka bahan-bahan alami yang membuat kulit lembab seperti lidah buaya, madu dan lain-lain yang mengandung vitamin E pasti aku pilih duluan.

Seneng banget waktu dikasih satu paket Betadine Natural Defense! Tadinya aku kira bau sabunnya itu seperti bau antiseptik yang menyengat banget, ternyata benar-benar berbeda, wanginya fresh dan lembut. Selain ada body wash, juga ada foaming hand wash dan sanitizer spray, nanti aku bahas satu-satu ya.

Betadine Natural Defense berbeda dari sabun antibakteri lainnya karena ngga bikin kulit kering. Sabun mandi yang memiliki kandungan lidah buaya dan vitamin E ini bisa untuk semua jenis kulit. Sabun ini juga bisa untuk kulit sensitif lho dan plus manfaat antibakteri sebagai perlindungan extra. Jadi selain melindungi, juga melembabkan kulit juga!

 

BETADINE Natural Defense Body Wash

Pas pertama lihat packagingnya aja aku udah seneng karena ada gambar lidah buaya dan madu. Yes pasti fungsi nya untuk melembabkan kulit. Yang aku kira sabun antibakteri itu wanginya seperti antiseptik tapi yang ini berbeda. Wanginya yang fresh bikin semangat menjalani hari, pokoknya wangi nya nggak strong deh kalo aku bisa transfer aroma lewat tulisan udah aku sebar nih! Hehe

Packagingnya mudah banget digunakan karena model botolnya pump. 1 botol ini ukuran 500ml dan ada juga refillnya 400ml. Selain itu, pHnya seimbang dengan pH kulit kita, cocok banget nih buat kalian yang suka nyari-nyari sabun dengan pH balance. Bahan bahannya juga alami lho: antibakteri alami, Aloe Vera & Vitamin E yang melindungi juga melembapkan kulit.

Teksturnya tidak terlalu kental dan busa nya juga tidak terlalu banyak pada saat diaplikasikan. Yes aku lebih suka yang sedikit busa sih karena kalau busa nya banyak biasanya mengandung detergen hehe

Sabun mandi ini sudah teruji klinis dan aman dipakai setiap hari, jadi lanngsung deh mandi pake Betadine Natural Defense ini. Sabun ini memiliki dua varian keduanya sama sama mengandung aloe vera dan vitamin E, tapi yang warna pink mengandung pomegranate dengan antioksidannya dan yang kuning mengandung manuka honey yang super melembapkan.

 

BETADINE Natural Defense Foam Hand Wash

Dari namanya aja sudah Foam Hand Wash, yes tekstur foamnya lembut banget bikin pengen cuci tangan terus walaupun sudah bersih hehe. Kamu tau nggak sih? Kalau sabun yang teksturnya Foam itu 3.5 x lebih hemat dibandingkan sabun tangan non-foam. Cus beralih deh, sudah hemat, bersih, wangi dan ngga bikin kulit kering walau cuci tangan berkali-kali. Terbuat dari bahan alami juga, diformulasikan dengan pH seimbang yang mengandung aloe vera dan vitamin E. Tentunya sudah teruji klinis aman dipakai semua jenis kulit. Packagingnya juga gemes, model botolnya pump dan satu botol ini ukurannya 225 ml, serta ada refillnya juga pastinya.

 

Klarens Hand Sanitizer

Yay akhirnya Betadine Natural Defense ada produk sanitizer spraynya! Packaging botolnya spray,  jadimudah banget diaplikasikan. Ukurannya yang 60ml memudahkan untuk dibawa kemanapun dan kapanpun. Aku selalu bawa Klarens ini kemana-mana karena manfaatnya ternyata ngga cuma buat tangan doang lho, tapi serbagunna, bisa untuk berbagai permukaan seperti toilet seats, helm, handphone, setir mobil, permukaan meja dan juga kursi. Selain itu juga menghilangkan bau tak sedap, tau sendirikan bau asep dan polusi saat ini kayak gimana, tinggal semprot aja di baju, bahkan kerudung langsung wangi semua. Dan tentunya aman dong karena mengandung bahan bahan yang alami juga. Mengandung vitamin E dan Castor Oil yang tidak lengket di tangan dan cepat menyerap.

Wangi nya juga tidak menyengat (tidak bau alcohol) dan sudah terbukti membunuh kuman. Jadi mulai sekarang tinggal semprot aja dengan Klarens biar kuman-kuman hilang.

Cara pakai nya cuma disemprot dan tidak perlu dibilas ya. Aku dapat varian Pink Rose, wangi nya nyaman banget lho ga menyengat dan ternyata ada juga varian yang lain yaitu calming musk, jadi pengen coba yang lainnya juga! Jadi ga perlu bawa toilet spray lagi deh karena bisa pakai ini. Aku juga selalu sedia ini di mobil, dan di kamar juga lho.

 

Review

Overall aku suka banget sama produk-produk dari Betadine yang sudah aku review diatas, nah yang jadi point aku suka adalah :

  • Sabunnya antibakteri tapi ngga bikin kulit kering!
  • Mengandung lidah buaya dan vitamin-e yang bikin kulitku terjaga kelembapannya
  • Baunya fresh dan tidak menyengat
  • Tidak mengandung 8 bahan kimia berbahaya yaitu;
    • Anti Microbial (Sodium Lauryl Sulfate (SLS) , Triclosan, Triclocarbon)
    • Preservatives (Parabens, Formaldehyde, Methylisothiazolinone (MIT) , Butylated Hydroxtoluene (BHT)
    • Fragrance (Dioxane)
  • Suka banget handsanitizernya karena banyak banget fungsinya

Nah itu adalah review dari aku, semoga informasi ini bermanfaat dan kalian happy bacanya ya! Thank you for reading. Xoxo

Please follow and like us:


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *