Skin Care Anti Aging Joybeau Skin Care Series

Skin Care Anti Aging Joybeau Skin Care Series

Memasuki usia 20 tahunan tanda-tanda penuaan sudah ada lho tanpa kita sadari. Mulai dari flek hitam, kulit kusam, pembesaran pori wajah, kerutan dan juga garis halus. Rabu kemarin aku diundang ke acara Launching produk Skin Care Anti Aging, Joybeau Beauty.

Ada yang sudah pernah tau Joybeau disini sebelumnya? Joybeau Skin Care Series ini salah satu produk dari PT.Joy Business International. Nah ketertarikan aku akan produk ini karena produk ini merupakan skin care Anti Aging yang mengandung Orchid stem cell. Orchid stem cell berguna untuk mengembalikan kekencangan dan elastisitas kulit.

Pada saat produk launching, aku juga bertemu teman teman blogger lainnya. Ada juga Miss Indonesia 2018, Alya Nurshabrina yang ternyata juga menggunakan produk JoyBeau Skin Care Series. Acara dimulai dengan opening speech dari Direktur Utama PT Joy Business International, Bapak Djoko Komara. Dilanjut oleb paparan dari Dermatologist , Dr.Kardiana P. Dewi, SPKK yang akrab disapa oleh dr. Dewi.

 

Banyak penyebab masalah kulit yang jarang kita perhatikan. Berikut yang di paparkan oleh dr.Dewi ;

  • udara dingin dan kering dapat menyebabkan penguapan berlebih pada kulit
  • udara panas dan lembab membuat kulit menjadi lebih cepat berminyak dan lebih cepat kotor
  • kekurangan gizi akibat pola makan yang buruk dan diet yang tidak sehat
  • konsumsi makanan yang tidak sehat, makanan yang berlemak tinggi, mengandung minyak dan santan
  • faktor genetik
  • faktor hormon
  • sengatan sinar matahari (makanya wajib pakai sunblock setiap 2 jam sekali)
  • sinar UV yang dapat memecah sampai tingkat kolagen dan elastin sehingga membuat kulit kasar saat disentuh
  • kosmetik dan produk kecantikan dapat membuat penyumbatan pada pori-pori apabila mengandung banyak minyak atau penggunaan bedak yang menyatu dengan foundation. Kosmetik juga dapat menimbulkan flek hitam apabila mengandung parfum dan pewarna

 

Beberapa masalah yang muncul ;

  • kulit kering
  • flek hitam
  • garis halus/kerutan
  • warna kulit tidak merata
  • kulit kusam

Maka dari itu semua untuk meminimalisir terjadinya masalah kulit kita harus memulai untuk hidup sehat. Ubah pola hidup menjadi healthy lifestyle seperti ;

  • olahraga atau paling nggak lebih banyak berjalan kaki
  • minum lebih banyak air mineral
  • No Stress
  • Makan yang baik
  • Perbanyak makan sayur dan buah
  • Bersihkan wajah sebelum tidur
  • Tidur yang cukup dan jangan begadang

 

Dilanjut dengan paparan dari Research and development Joybeau Product ; Theresia Fatma, S.Farm, Apt mengenai Ingredients yang baik untuk wajah kita. Semua yang disebutkan ada di dalam kandungan Joybeau Skin Care Series, yang paling utama adalah Orchid stem Cell dan banyak lainnya. Ingredients nya sebagai berikut ;

  • Orchistem (Orchid Stem Cell); untuk mengembalikan kekencangan dan elastisitas kulit
  • Calnomix ( Chamomile extract, sugar maple); untuk natural anti-inflamasi, anti iritasi dan melembabkan kulit
  • Niacinamide (Vit B3); dapat digunakan untuk semua jenis kulit. Dapat membantu produksi ceramide, mencegah kulit kehilangan kelembapannya, mengontrol produksi sebum, meningkatkan produksi kolagen, serta mengurangi kemerahan dan hiperpigmentasi.
  • Grape Seed Extract; sebagai anti alergi, anti histamine, anti inflamasi dan mengandung vitamin E dan provitamin A (tinggi antioksidan). Menangkal kerusakan kulit yang disebabkan oeh radikal bebas dan sinar matahari. Memiliki efektifitas growth factor dalam proses penyembuhan bekas luka pada bagian kulit.
  • Evening Primrose Flower Extract ;bahan esensial yang berfungsi menjagaelastisitas kulit. Membantu mengembalikan kelembapan kulit dan memberikan rasa nyaman bagi pemilik kulit kering.
  • Aloe Vera Extract; melembabkan kulit, mencerahakan kulit, tabir surya alami, mengatasi sun burn, menghilangkan jerawat, mengecilkan pori pori, anti aging alami
  • Witch Hazel Extract; merupakan nama salah satu tana,an yang memiliki nama latin Hanamelis virginiana. Yang memiliki manfaat antara lain untuk meredakan inflamasi, meredakan iritasi kulit, bekerja efektif untuk melembabkan kulit, mengatasi jerawat pada wajah, mengecilkan pori-pori wajah.
  • Squalane Oil ; Merupakan bahan alami yang dibuat dari squalane, diproduksi secara alami oleh tubuh kita. Squalane pada umumnya berasal dari sumber-sumber seperti zaitun, gula tebu dan rice bran. Squalane memiliki sifat melembabkan namun non-comedogenic.

 

Produk Joybeau Anti Aging Skincare Series

Terdapat empat produk, akan aku jelaskan satu persatu dan juga first impression aku menggunakan Joybeau beauty series, dan juga urutannya ya sebagai berikut ;

  1. Orchid Facial Wash

ini adalah tahap pertama pada saat membersihkan wajah.

Fungsi: membersihkan sisa kotoran pada wajah, make-up, debu secara menyeluruh.

Ingredients; Orchid, Grape Seed, Vitamin B3, Witch Hazel Extract

Cara pakai: basahi wajah, busakan pada tanga, aplikasikan pada wajah dan bilas

First Impression ;

  • packagingnya cantik dengan warna peach dan juga botolnya yang tube jadi praktis untuk digunakan dan dibawa travelling juga bisa. Isinya 100 ml.
  • setelah menggunakan wajah terasa lebih lembut, lebih kencang tapi tidak membuat kulit menjadi kering.

2.  Orchid Deep Hydra Fresh Toner

Ini merupakan tahapan ke dua setelah menggunakan Facial wash.

Fungsi: merelaksasikan wajah, dapat digunakan saat beraktivitas sehari-hari.

Ingredients ;Orchid, Grape Seed, Chamomile & Evening primrose flower, Aloe Vera, Vitamin B3, Witch Hazel Extract

Cara pakai: semprotkan pada wajah dan tepuk tepuk agar meresap ke dalam kulit.

First Impression ;

  • Packaging nya aku suka, warna botolnya transparent dan bentuknya spray jadi gampang banget tinggal semprot aja ke wajah. Dan juga ada orchid petal nya yang bikin ngerasa real banget dan alami gitu lho hehe.
  • Pada saat diaplikasikan, wajah menjadi lebih fresh dan lembab, yang aku suka ini tidak mengandung alcohol dan pada saat di semprotkan ada aroma orchid nya.
  • Isi 80 ml dan bisa dibawa bawa pergi lho, jadi kalo ngerasa kurang fresh atau kulit terasa kering bisa menjadi face mist.

3. Orchid Day Cream UV Protector

Ini merupakan tahap ke tiga setelah Facial wash dan Toner dan hanya dipakai pagi/siang hari.

Fungsi ; melindungi kulit dari bahaya buruk sinar matahari (UV) membantu mencerahkan , melembabkan dan menjaga elastisitas kulit.

Ingredients ;Orchid, SPF 30, Carrot Extract, Vitamin B3, Squalane

Cara pakai :  digunakan pada pagi hari setelah facial wash dan toner, ratakan ke seluruh wajah dan leher.

First Impression:

  • Suka packagingnya yang model pump. Warnanya juga cantik, peach nude gitu dan ada tutupnya juga. isinya 40ml gampang dibawa travelling nih.
  • Teksturnya lotion dan mudah meresap ke kulit , ngga sticky gitu. Agak ada tone up nya sedikit tapi ga bikin kulit jadi abu-abu, masih natural kok. Bikin wajah lebih cerah dan lembab di kulit. Memiliki SPF 30, bisa jadi sunblock juga deh plus bikin kulit jadi glowing.

 

4. Orchid Anti Aging Night Cream

Ini merupakan tahap ke tiga setelah Facial wash dan Toner tetapi hanya dipakai malam hari.

Fungsi: membantu perbaikan jaringan dan sel kulit saat tidur, membuat kulit menjadi lebih kencang, lembab dan cerah.

Ingredients : Orchid, Squalane, Vitamin B3, Hyaluronate

Cara pakai ; digunakan pada malam hari setelah facial wash dan toner, ratakan ke seluruh wajah dan leher.

First Impression :

  • Packaging nya sama dengan Day Cream, isinya juga 40 ml.
  • Teksturnya lotion tapi tidak sepekat day cream, agak transparan warnanya. Krim ini juga mudah meresap dan pada saat pagi hari nya aku merasa wajahku lebih lembab, glowing dan lebih kencang.
  • Aku pakai sampai ke bawah mata juga sih karena ini kan anti aging jadi bisa mengurangi garis halus di bawah mata aku.

Kulit yang sehat adalah kulit yang cerah, kenyal dan lembab, tekstur halus dan lembut, tidak kusam, warna kulit merata dan glowing (bercahaya). Joybeau Skin Care Series sudah ber label halal, bersertifikat MUI dan sudah lulus BPOM, Jadi aman deh untuk dipakai. Claim nya adalah Efeknya mulai berasa setelah 14 hari pemakaian. Intinya skin care anti aging tidak langsung terlihat signifikan untuk hasilnya karena akan terlihat pada jangka yang lama, bisa membuat kulit kita saat 30 atau 40 taun bisa lebih terlihat muda dibanding dengan yang tidak memakai skin care. Tapi ga ada kata terlambat untuk memakai skin care kok temen temen, yuk pakai skin care mulai sekarang. Yang sudah pakai juga boleh komen ya di bawah.

Untuk yang mau juga cobain bisa langsung Tanya ke admin nya yang udah tertera di Instagram @joybeauya, ada di bio nya Atau instagram nya @joybizofficialjuga bisa kok.

See you on the next post xoxo

Please follow and like us:


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *