Tips Simpel Perawatan Diri Dengan Hasil Maksimal

Tips Simpel Perawatan Diri Dengan Hasil Maksimal

Sebagai wanita pasti lebih concern sama masalah kulitnya. Lebih diperhatikan nutrisi yang masuk ke kulit dan juga produk produk yang dipakai. Tinggal di iklim tropis emang harus lebih perhatiin kondisi kulit sih, nggak cuma wajah tapi badanjuga perlu diperhatikan lho. Teriknya matahari dan polusi di Jakarta bikin aku suka sebel sendiri deh, kadang tuh punggung tangan aku lebih gelap daripada lengan aku. Karena aku pakai hijab jadi pasti pakai baju nya yang lengan panjang sampai pergelangan tangan.

Makanya harus diperhatikan banget nih, kadang aku setelah bersihin muka , iseng gosok tangan aku pakai pembersih yang sudah ditaro di kapas, tapi hasilnya masih ada coklat gitu huhu padahal aku udah mandi lho. Setelah liat temen ku cobain body care yang katanya bisa bikin kulit lebih cerah, aku langsung keracun dan langsung beli! Pas aku cobain sendiri emang signifikan banget perubahannya. Nggak cuma cari yang bikin cerah sih tapi juga yang bikin bersih dan bikin lembab.

Kalian yang follow instagram aku pasti pernah liat deh story aku yang pakai body lotion dari Scarlet Whitening. Setelah aku pakai beberapa lama, ga sabar banget aku pengen racunin kalian juga. Nggak cuma body lotion aja loh, ada juga produk lainnya yaitu body scrub dan body shower nya! Yang aku suka si body shower nya ini ada scrub nya di dalamnya jadi bagus banget untuk angkat sel kulit mati. Otomatis bikin kulit lebih cerah dong. Plus pakai body lotionnya jadi makin cerah, perfect combo banget deh.

Aku tau Scarlett whitening  By Felicia Angelina pertama kali dari Instagram. Suka liat di Sponsor ataupun muncul di explore. Akhirnya kepo dan cobain ternyata sebagus itu. Pas pertama kali coba. Sudah BPOM Registered pula, udah aman dong buat dipakai. Setiap produk Scarlett Whitening mengandung Gluthathione dan vitamin e. Gluthatione sudah popular dalam industry kecantikan yang merupakan anti oksidan dan juga untuk mencerahkan kulit. Kalian pasti sudah tau dong manfaat vitamin E yang bagus banget untuk melembabkan kulit. Vitamin E memiliki efek antioksidan dan bisa menangkal radikal bebas yang berbahaya untuk kulit. Jadi ga sekedar mencerahkan tapi juga melembabkan.

Produk yang sudah aku coba dari Scarlett Whitening ada 3 yaitu Brightening Shower Scrub, Fragrance Brightening Body Lotion, dan Body Scrub nya. Fungsinya sama sama untuk brightening, moisturizing dan nourishing. Shower Scrub dan Whitening Cream nya aku pakai setiap hari, Kalau Body Scrub nya seminggu sekali sih, kalau lagi rajin atau banyak aktifitas diluar ruangan aku pakai dua kali seminggu, hehe. Yuk kita bahas satu persatu !

 

Brightening Shower Scrub

Yup sesuai namanya, si Shower Scrub ini adalah sabun cair untuk mandi, bedanya adalah tekstur nya cair dan agak transparan plus didalamnya ada scrub nya yang bisa mengangkat sel kulit mati dan akan membuat kulit lebih cerah. 1 botol ini ukuran 300ml. Disini aku ada varian mango, cucumber dan pomegranate. Wangi nya super enak dan kaya meresap gitu dikulit jadi wanginya awet trus bikin efek glowing seketika pas selesai mandi, rasanya pengen mandi terus jadinya hehe. Selesai mandi jangan lupa ya pakai Brightening Body Lotion nya biar makin maksimal.

Manfaat:

  • Scrub nya membantu untuk mengangkat sel kulit mati
  • membantu mencerahkan kulit
  • melembabkan kulit
  • wangi tahan lama

Cara pemakaian :

  • Basahi tubuh
  • Usap sabun ke seluruh bagian tubuh
  • Bilas dengan air

Ingredients :

Sodium Lauryl Ether Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Fatty Alcohol Sulfate, Coconut Diethanolamide, Coco Amido Propyl Betaine, Lauryl Betaine, Ethyl Diamin Tetra Acetic Acid, Glycol Distearat, Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Glycerin, Fragrance, Beads A2 milicapsule, Gluthatione, water.

 

Brightening Body Lotion

Untuk lotion nya aku pilih 2 varian yaitu Romansa dan Fantasia. Ukuran satu botol nya 300 ml. Bentuk botolnya Pump, jadi enak banget tinggal di push ajalangsung deh diaplikasiin ke badan. Wangi nya sama sama enak kok cuma tekstur yang fantasia lebih light daripada yang romansa. Duh aku kaget pas pertama kali pakai lotion ini, bener bener mencerahkan kulit aku gitu loh. Ternyata claim nya beneran bikin cerah kulit, kalian bisa liat nih ya di foto before dan afternya. Trus yang aku suka, hand body nya cepat meresap dan nggak sticky di kulit. Jadi ga cuma mencerahkan tapi juga melembabkan karena mengandung Gluthatione dan Vitamin E.

Manfaat :

  • mencerahkan kulit
  • melembabkan kulit
  • mudah meresap di kulit

Cara pemakaian :

  • gunakan setiap pagi dan malam secara merata di seluruh tubuh
  • tunggu hingga meresap secara menyeluruh
  • simpan pada suhu ruangan

Ingredients:

Acrylic polimer, Cetearyl Alcohol. Triisopropanol Amin, Propana-1-2-diol, Propane-1,2,3-triol, Methychloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Fragrance, Beads A2-millicapsule, Gluthatione, water.

 

Body Scrub

Ini dia salah satu produk yang aku penasaran banget karena liat beauty vlogger mencerahkan ketiak pakai Body Scrub Romansa dari Scarlett whitening ini. Pas paketnya sampe aku langsung kepingin coba scrub nya, karena body lotion dan body shower nya aku udah perncah coba sebelumnya. Packagingnya sama seperti packaging scrub pada umumnya, tapi menurutku ukurannya cukup besar lho untuk harga 75.000.  ini aku coba yang wangi romansa, sama wanginya dengan body lotion nya. Warna scrub nya putih dan scrub nya halus ga terlalu sakit pada saat di aplikasikan di kulit. Pas aku gosok, langsung ke angkat gitu loh kulit mati nya, berasa kembali baby hehe karena pas dibilas kulit berasa HALUS BANGET dan LEMBAB, duh suka! Bakal repurchase sih kalau habis hehe.

Manfaat:

  • mencerahkan kulit
  • mengangkat sel kulit mati
  • melembabkan kulit

cara pemakaian:

  • aplikasikan scrub ke seluruh tubuh
  • tunggu 2-3 menit
  • gosok scrub
  • bilas

ingredients:

Acrylic Polimer, Triisopropanol Amin, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Propilen Glycol, Glycol Disteearat Dmdmhydantoin, Fragrance, Scrub, Gluthatione, water.

 

Harga:

Harga semua produknya satuannya Rp 75.000 beli 5 jadi Rp 300.000 lumayan banget lho. Kayaknya bisa juga sih jadi reseller,langsung chat admin nya aja ya tapi kalo reseller biasanya minimal order sih 1 dus (48pcs) bisa di mix juga setau aku.

Pembelian :

BIsa beli via Shopeedan instagramnya Scarlett Whitening ya. Klik link aja!

 

Ternyata ada juga untuk varian perawatan rambut dan wajah, kalian bisa cek instagramnya buat info lebih lanjut. Sekian review dari aku, see you on the next blog post 🙂

Please follow and like us:


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *