5 tempat hangout di Bandung + referensi Hotel harga 300 ribuan di Bandung

5 tempat hangout di Bandung + referensi Hotel harga 300 ribuan di Bandung

Udara di Jakarta belakangan ini lagi ngga karuan banget panasnya. Sebagai warga Jakarta pasti haus banget sama pemandangan alam yang sejuk asri dan sejenisnya. Daripada mumet sama kerjaan dan polusi, ada baiknya buat refreshing.

Aku ada referensi tempat favorit yang harus didatengin di Bandung nih. Aku bikin 5 tempat di bandung yang harus dikunjungi ya, mulai dari café lucu di Bandung, kuliner Bandung, sampai hotel di Bandung nanti aku bahas. Pertama aku bahas hotel dulu ya biar kalau kalian nginep ga bingung.

 

ZEN Rooms Halimun Palasari – Hotel Malaka

Aku udah pernah bahas hotel ini sebelumnya. Aku nginep di hotel malaka bandung yang aku pesan via aplikasi Zen rooms. Kalau kalian cari hotel ini di aplikasi nya namanya zen rooms halimun palasari. Kenapa aku nginep lagi disini?

  • strategis di pusat kota
  • 10 menit ke braga street
  • harganya 300 ribuan kalau pesan di zen rooms plus bisa lebih murah lagi kalau pakai kode voucher aku ‘ZENVIPIDACI” Zen-vip-id-aci dapet diskon 20%
  • nyaman
  • bersih
  • minimalis
  • banyak spot foto
  • ada balcony
superior room
breakfast

ah banyak banget deh benefitsnya kalo nginep disini, kalau cari hotel murah di bandung via zenrooms tuh makin makin murah. Ini hotel yang aku rekomendasiin sih kalo nginep di bandung dan pesan via zen rooms.

Wi-fi nya kenceng, AC nya super dingin, ada water heater, tv cable, pemanas air plus coffee & tea nya. Kalau baju kalian lecek? Bisa pinjem setrikaan. Kalau kalian mau olahraga? Bisa pinjem sepeda, bosen di hotel aja? Eits ada café nya juga disini lho. Kapan lagi coba dapet hotel 300 ribu – an di bandung yang nyaman, bersih, rapih, banyak fasilitas, di zenrooms doing! Haha udah 300 ribuan pakai kode voucher aku diskon 20 % lagi guys jangan sedih. ga cuma di hotel ini aja, di semua hotel yang ada zenroomsnya kode aku berlaku banget, bahkan di singapore, thailand, hongkong dll haha HEMAT banget kan liburan kalian nantinya. Cus beb!

1.Se’I Sapi Lamalera

Yup restoran khas daging asap ini pasti aku kunjungin pas ke Bandung, nggak pernah skip karena rasanya ngangenin. Emang seenak itu sih, kalian harus coba. Menu favorit aku Sei Sapi sambal Luat dan Lidah sapi sambal hijau. Jadi kalau kalian pesan satu paket Sei sapi sambal luat sudah sama sayur dan kuah sop gitu. Aku disini makan ber 4 habis sekitar 150 ribu. Menurutku ini sei sapi terenak di bandung hehehe lokasi nya juga deket sih dari pintu toll Pasteur paling sekitar 15 menit. Letaknya ada di Bagusrangin, Bandung bisa kalian cek di Google Maps ya.

 

  1. Nara Park Rancabentang Tableland

Nara Park letaknya di dalam perkomplekan gitu guys, kalau kalian kearah Universitas Parahyangan nah deket-deket situ lah pokoknya. Aku suka suasana disini karena terbuka, sejuk, pemandangan nya hijau gitu, instagenic lah ya buat foto-foto. Kalau kalian sama family kesini, anak-anak juga bisa main di rumput-rumputnya lho hihi. Disini ada beberapa restaurant, karena tempatnya luas bangeeet. Yang aku datengin Forresta Coffee, karena aku cuma pengen ngopi cantik aja hehe. Nah forresta coffee ini yang iconic tempatnya dengan bangku-bangku kayu nya, seperti foto aku yang di bawah ini. Harga makanan dan minuman disini juga masih affordable kok, ya so so sama Jakarta lah ya.

  1. Jalan Braga

Buat kalian yang suka hunting foto street atau sekedar foto OOTD an bisa banget di jl Braga Bandung. Ini merupakan salah satu spot foto OOTD yang laris di Bandung loh. Sepanjang jalan kalian bisa melihat bangunan-bangunan yang vintage, ada juga pelukis yang menjual hasil lukisannya. Nggak cuma itu, ada beberapa kuliner juga disini , seperti Kedai Kopi toko Djawa dan Gelato di Sweet Cantina. Dua tempat ini berdekatan kok. Tapi Sweet Cantina baru buka jam 12 siang ya. Kalau kalian cari Gelato di Bandung, boleh cobain disini. Depan store nya juga oke loh buat foto. Kalau di Kopi Toko Djawa, cobain signature coffee nya sama brownis nya deh, endolita babanero pokoknya!

  1. Mana Bandung

Salah satu café yang lucu dan keren nih, berlokasi di daerah Cimenyan Bandung. Sesuai namanya ‘Mana’ pas kita cari dengan maps ada sih lokasinya, tapi agak jauh emang makanya mungkin namanya ‘mana’ lol haha

Tapi ngga nyesel jauh kesini karena view dan café nya oke banget. Bisa langsung liat pemandangan kota Bandung dari atas.cafe nya ada indoor dan outdoor juga, ada penginapannya pula. Harga menu menu makannnya affordable kok. Bisa buat pre wedding juga sih, kalian cek aja di instagramnya search aja  : mana bandung. Ngopi sore sore sambil menghirup udara segar, ah andai di Jakarta ada tempat kaya gini  hehe

 

  1. Dago Bakery D’dieu Land Bandung

Nah ini ternyata tempat wisata baru di Bandung, di daerah punclut namanya D’dieu land bandung. Masuknya gratis kok bayar parker doing, tapi disana ada beberapa tempat semacam restaurant, jadi setiap masuk bayar 15 ribu. Mulai dari outbond, Dago Bakery, Lereng anteng panoramic coffee, tafso barn, cakrawala sparkling nature restaurant, boda barn dan lain lain.

Tapi yang paling iconic si Dago bakery ini, kaya istana gitu ala ala Disney. Masuknya 15 ribu, itu semacam voucher bisa tuker makanan /minuman/ oleh-oleh. Nah di dalemnya juga ada cafenya. Aku saranin kesini weekdays sih kalo mau dapet foto bagus, karena super rameeeee buanget. Hiks

Kalau mau dapet foto backgroung nya si dago bakery ini, kalian bisa ke cakrawala sparkling nature restaurant yang ada di sebelahnya persis, masuknya juga 15ribu bisa tuker ice cream/ foto gitu. Kalau foto dari sini bisa keliatan view dago bakery nya guys. Disini juga asik kalo udah sore ngopi atau tea time sambil duduk di bean bags chair hehe

Sekian blog aku hari ini, see you, have a nice day <3

Please follow and like us:


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Enjoy this blog? Please spread the word :)