Tips Travelling dengan persiapan proteksi dan financial

Tips Travelling dengan persiapan proteksi dan financial

Siapa sih yang nggak suka travelling? Pasti semua suka deh sama yang namanya travelling. Biasanya persiapan apa sih yang kalian siapin untuk perjalanannya? Dan menurut kalian penting ngga sih asuransi kesehatan? Menurutku penting loh, selain persiapan keuangan,  kalau mau travellingharus sehat dong. Tanggal 1 September kemarin, aku datang ke workshopnya CChannel Indonesia dengan AXA Financial Indonesia bersama travel blogger lainnya.

Event

Opening dibuka oleh MC kemudian dilanjut oleh Ibu Yanti Parapat – DirectorAXA Financial Indonesia. Lalu dilanjutkan dengan materi pertama oleh Bapak Ahmad Ali – Financial Planner , AXA Financial Indonesia.

Beberapa point yang saya ambil dari materi beliau :

  • Kalau ingin travelling butuh yang namanya persiapan, yaitu selain tiket, obat obatan dan itinerary adalah persiapan proteksi dan finansial
  • Jangan lupa akan Kesehatan. Kesehatan butuh yang namanya perlindungan. Kadang terlalu enjoy dengan trip jadi lupa akan resiko. Resiko kehidupan ada empat ; sakit/sakit kritis, cacat tetap total, kecelakaan dan meninggal dunia. Maka dari itu kita butuh yang namanya Asuransi.

Dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, oleh Travel InfluencerPergidulu.com yaitu Adamdan Susanyang sudah mendatangi 58 negara dalam waktu 6 tahun. Banyak tips yang diberikan oleh mereka yaitu salah satunya mencari tiket termurah, jadi bukan Negara atau kota mana yang menjadi tujuan, asal ada tiket murah, langsung mereka pesan. Seru, ya?

Setelah itu ada workshoptentang photographyoleh Bapak Yuniadhi Agung – Senior Photographer– Harian Kompas. Beliau memberikan tips-tips mengenai cara foto dan menentukan objek foto beserta komposisinya. Kemudian kita diberikan gamesfoto, dibagi menjadi 5 kelompok dengan tema liburan. Cuma dalam 15 menit harus dapat foto yang bagus beserta caption yang tepat. selamat ya untuk kelompok yang menang!

AXA Financial Indonesia

Sudah ada yang tahu tentang AXA Financial Indonesia? AXA Financial Indonesiaadalah perusahaan asuransi jiwa yang merupakan bagian dari AXA Group. AXA  Financial Indonesia  menawarkan  solusi perlindungan  seperti  asuransi jiwa  dan  asuransi kesehatan.  Saat ini,  AXA  Financial Indonesia  didukung  oleh 3  jalur  distribusi, yaitu  keagenan, telemarketing dan alternatif (digital).

Keuntungan beeasuransi dengan AXA Financial Indonesia

  • Memiliki portal AXA Direct https://portal.axa.co.id/direct yang dapat memudahkan kamu dalam mengakses informasi hingga membeli produk asuransi dimana saja dan kapan saja.
  • Didukung dengan 52 kantor pemasaran di seluruh Indonesia dan lebih dari 6.000 agen serta tenaga pemasar bersertifikat. Untuk informasi kantor cabang klik www.axa.co.id/direktori/kantorcabang/
  • Dilengkapi layanan Express claim dan Whatsapp claim melalui (021) 30059999 untuk nasabah agency dan (021) 30056800 untuk nasabah telemarketing dan e-commerce. Tersedia juga layanan live chat melalui www.portal.axa.co.id/direct.
  • Memiliki produk beragam untuk kebutuhan di seluruh tahap kehidupan mulai dari asuransi jiwa, asuransi kecelakaan hingga savings.

Produk-produk asuransi yang ditawarkan oleh AXA Financial Indonesia

  • Asuransi jiwa: Maestro Infinite Protection
  • Asuransi kecelakaan: AXA Protection Care
  • Asuransi kesehatan: Maestro Optima Care, Maestro Protection Care
  • Unitlink: Maestro Prestige Link
  • Syariah: Proteksi Amanah Syariah, Maestro Syariah Golen Years Plan

Dimana nasabah bisa berkomunikasi dengan AXA Financial Indonesia?

  • AXA Financial Indonesia berkantor pusat di AXA Tower, Kuningan City, Jakarta.
  • Walk in center di Jakarta berada di AXA Tower lantai LG, Kuningan City, Jakarta.
  • Kontak customer care untuk: nasabah agency di (021) 30059999 atau customer@axa-financial.co.id; sementara untuk      nasabah telemarketing dan e-commerce di (021) 30056800 atau nasabah@axa-financial.co.id

Awalnya aku sama sekali ngga pernah ikut asuransi, ternyata penting juga ya. Jenis-jenis asuransi yang ditawarkan AXA Financial Indonesia ada tiga, yaitu:

  • Asuransi Jiwa

Asuransi Jiwa secara umum memberikan perlindungan atas resiko kematian. Dengan memiliki asuransu hiwa dapat melindungi finansial kamu yang suah disiapkan untuk tujuan perencanaan keuangan kami.

  • Asuransi Kesehatan

Asuransi kesehatan memberikan manfaat perlindungan saat kamu harus melakukan rawat jalan, rawat inap, pemeriksaan laboratorium sab juga bedah. Termasuk saat kamu berpergian

  • Asuransi Perjalanan

Asuransi yang akan memberikan perlundungan saat kamu melakukan perjalanan. Seperti saat pesawat delay, kecelakaan saat perjalanan, ketidaknyamanan perjalanan atau sakit saat perjalanan

Berbicara tentang tips travelling, kita juga butuh tips keuangan, bukan? Apa sih biasanya tips untuk keuangan? Gaji UMR, tapi pengen tetap bisa jalan-jalan. Nih, Axa Financial Indonesia memberikan 5 Tips #RencanakanLebih Keuangan Kamu, yaitu:

  • Ketahui tujuan keuanganmu apakah untuk jangka panjang atau jangka pendek
  • Buat pos-pos pengeluaran
    • Pos Sosial (2,5 % – 10%)
    • Pos Utang (30%)
    • Pos masa depan (20 %)
    • Pos Biaya Hidup (40%)
    • Pos gaya hidup termasuk untuk liburan (15%)
  • Lakukan pencatatan self-monitoringsetiap pemasukan maupun pengeluaran
  • Bangun portofolio investasi sedini mungkin yang berdasarkan profil risiko
  • Lengkapi dengan asuransi untuk melindungi keuangan
    • Asuransi jiwa
    • Asuransi Kesehatan
    • Asuransi Kerugian

Btw, setelah acara selesai dan foto bersama, aku dapat goodie bagini, ada pouch, power bank danvoucher. Thankyou for having me.

Awalnya aku sama sekali ngga pernah ikut asuransi, ternyata penting juga ya. Jadi sudah tahu kan apa yang harus kita siapkan untuk travelling biar liburan kita aman. Selain tiket dan itinerary, yaitu proteksi keuangan dan finansial serta asuransi. Oh iya, Jangan hanya demi konten menarik sampai membahayakan diri sendiri ya.

Untuk mendapatkan perlindungan asuransi kecelakaan diri dari Axa Financial Indonesia yuk ke Kompas Travel Fair 2018dan ada penawaran menarik dari 11 maskapai pada tanggal 7,8,9 September 2018 di Jakarta Concention Center. Kalian bisa beli tiketnya disini ya http://bit.ly/AXAxKTFBlogComp

Tunggu apa lagi coba, yuk segera daftar, and see you!

Please follow and like us:


12 thoughts on “Tips Travelling dengan persiapan proteksi dan financial”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *