Show Me Your Eyes – Cara Penggunaan dan Perawatan Softlense

Show Me Your Eyes – Cara Penggunaan dan Perawatan Softlense

Siapa diantara kalian yang matanya minus dan suka pakai softlense? Atau ada yang pakai softlense untuk fashion aja? Semuanya diperbolehkan kok asal pemakaian dan perawatannya dengan baik dan benar. Gimana sih cara pemakaian dan perawatan yang benar?

Sekitar minggu lalu aku datang ke event “Show Me Your Eyes” di Eighty Nine Café di kemang , event dari CChannel dan Lacelle Jewel yang membahas tentang softlense, karena ada produk baru nih dari Lacelle Jewel yaitu Bausch + Lomb.

Bareng dengan beberapa blogger lain, kita seru-seruan membahas tentang softlense. Aku sendiri pun tidak memiliki minus mata, tapi aku suka pakai softlense. Nggak setiap hari sih, tapi kalau mau foto, kondangan atau ke event-event tertentu aku selalu pakai softlense.

Boleh Nggak sih kalau mata normal pakai softlense? Apakah dapat membuat mata yang normal menjadi memiliki minus?

Jawabannya enggak, karena softlense sama sekali nggak memiliki pengaruh untuk membuat mata normal menjadi minus, begitupun mata minus tidak akan bertambah minus nya.

Ada beberapa factor yang perlu diperhatikan dalam memilih lensa kontak :

  • Kenyamanan dan kesehatan
  • Penglihatan
  • Brand
  • Nilai tambah

Semuanya bener sih sangat berpengaruh, kenapa? Karena ada beberapa softlense yang dijual dengan harga cuma 50ribu bahkan ada yang dibawahnya dan merk nya juga nggak sering kita dengar. Pernah aku cobain merk dan harga yang seperti itu, nggak nyaman banget dipakainya, kaya ada yang ganjel, akhirnya aku buang softlense nya. Bahaya banget, buat mata, jendela dunia… Cari softlense yang kadar airnya bagus, biar ga cepet kering ya.

Tips Pemakaian

Do:

  • Pastikan tangan bersih

Cuci dengan sabun cuci tangan yaa, jangan cuma pakai hand sanitizer aja

  • Mengikuti panduan perawatan yang sudah disarankan

Don’t :

  • Menggunakan Lensa kontak pada saat tidur
  • Melebihi masa pakai yang disarankan

Perawatan dan pemeliharaan :

  • Membersihkan lensa setiap hari
  • Mengganti air lensa setiap hari walaupun nggak dipakai setiap hari karena aka mengurangi deposit (lemak)
  • Jangan memakai diluar batas

Misalnya softlense kalian batasnya cuma 1 bulan, nah setelah 1 bulan pemakaian jangan dipakai lagi. Makanya dikasih tanggal kapan kalian membeli softlense tersebut

 New Product from Bausch + Lomb

Produk ini berasal dai korea, jadi design dan warna-warna nya juga mengikuti trend di korea. Ada 3 warna saat ini, Topaz Brown, Crystal Grey dan Sapphire Blue.

Pas event kemarin ada games-games nya juga lho, ada games pakai softlense tercepat, games foto ala model softlense dan juga ada challenge photo, as lucky I am, menang lagi nih dan dapet voucher Bausch Lomb dan voucher MAP yeay Happy! Goodie Bag nya juga gemes banget, ada pouch dari CCHannel, voucher softlense, soflense nya juga dan air softlenseny. Ada beberapa pouch dan ada payung transparent juga kaya orang korea hihi gemes kaaan.

Processed with VSCO with a10 preset

Thankyou for reading

Love,

Aci

| instagram | twitter | youtube

Please follow and like us:


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Enjoy this blog? Please spread the word :)