Penginapan murah di Jakarta Cuma 100 ribu an – Konko Hostel

Penginapan murah di Jakarta Cuma 100 ribu an – Konko Hostel

Yo Guys!

Jadi gue mau cerita, kemarin tuh gue sama Caesa lagi mau cari tempat buat bikin konten, ngga sengaja nih nemu hotel di aplikasi namanya Konko Hostel. Pas gue cek di Traveloka harganya murah banget cuy, cuma 160ribuan itu gue ambil kamar yang sharing. Jadi ada yang 4 Bed Mixed Dorm, Ada yang 6 Bed, dan juga 12 Bed. Pastinya harga yang 1 kamar isi 12 orang jauh lebih murah dong ya.

Nah, pas sampai disana tuh ngga nyangka banget ternyata dari luar tuh kaya ruko, ruko yang bener-bener ruko lah ga keliatan kaya hostel, nih fotonya ada dibawah sini.

Pas masuk, ada cafe nya gitu, dan ada 5 lantai. Untuk Security Deposit kita bisa dengan kasih 200ribu atau dengan KTP, kalau aku kemarin dengan KTP aja karena lagi ngga ada cash.

Lantai kedua itu ada receptionist dan juga ada kamar yang aku dan caesa tempatin nanti. Ada free coffee & Tea nya juga loh, Free air mineral juga. Kamar nya emang kecil banget tapi super nyaman buat di tidurin, dan interior designya lucu banget, bisa buat foto OOTD karena warna – warna nya lucu banget pastel gitu guys.

Aku pilih kamar yang kamar mandinya di dalam, karena ada juga pilihan yang kamar mandinya diluar kamar, kaya sharing gitu. Fasilitas di kamar mandinya seperti hotel-hotel biasa, bahkan ada Hair Dryer nya, Love it buat harga yang cuma 100ribuan.

Disini juga ada tempat buat solat, kaya ruangan kecil gitu. Ada corner buat minum teh atau buat nyemil-nyemil (dan ini juga free). Oh iya, bisa pinjem Setrikaan juga loh. Free Wi-fi juga, dan Wi-fi nya lumayan kenceng guys.

Nah lantai 3 dan 4 sama , isinya kamar-kamar gitu. Ada 1 Space di lantai 5, common space gitu jadi itu ruangan khusus yang dibuat biar kita bisa main game, nonton tv, atau main gitar bahkan baca buku. Di luar ada mini Rooftop, buat sambil afternoon-coffee lucu juga.

Oh iya, selain Dorm room, ada juga kok yang Deluxe suit, tapi aku gatau isi kamarnya kaya gimana karena ga bisa masuk ke dalem hehe, harganya kurang lebih 500ribuan

Konko Hostel Jakarta terletak di Jl Kebon Sirih Raya, kalian search di Waze atau google maps ketemu kok. Deket dari stasiun Gondangdia, Galleri Nasional, Stasiun Gambir, Monas, pokoknya sekitar Jakarta  Pusat deh. Ada makanan enak sekitar sini yaitu Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih, pasti udah pernah makan kan?

Thankyou for Reading, Aku juga kemarin sempet ngevlog, bisa liat disini yaa, jangan lupa subscribe comment and like.

Thankyou for reading

Love,

Aci

| instagram | twitter | youtube

 

 

Please follow and like us:


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Enjoy this blog? Please spread the word :)