Tips Comfort Outfit wearing Hijab

Tips Comfort Outfit wearing Hijab

Indonesia memiliki iklim yang tropis, wajar aja kalau debu, polusi dan panasnya sinar matahari bikin kita geram. Kadang suka bingung mau pakai outfit apa biar tetap nyaman tapi stylish juga. Apalagi buat kamu yang baru memulai untuk berhijab dan masih bingung harus pakai outfit yang seperti apa. Dilema sih, kalau mau pake yang ribet-ribet takut kepanasan, serba salah ya?

Tenang, kali ini aku akan kasih tips OOTD untuk berhijab biar nggak terkesan plain, tetapi tetap sopan dan stylish. Untuk gaya dari casual hingga formal. Misalnya untuk gaya ke kantor, bosan nggak sih harus pakai celana bahan-blazer, bosan kan? Atau kalau mau hang-out sama teman cuma pakai t-shirt dan jeans. Kamu bisa pairing look dengan  outer, atau vest biar atasan kamu nggak plain.

Stylish ngga harus mahal kok, gimana cara kamu mengaplikasikan outfit yang kamu pakai dan coba deh  mix and match from head to toe. Outfit yang aku pakai ini semua aku dapat di www.salestock.com Asliiii murah-murah banget dan kualitasnya juga bagus. Sudah pernah coba belanja di salestock ? kalau belum coba deh langsung cek web atau download aplikasinya di Hp kamu. Nih aku kasih beberapa tips biar outfit kamu makin kece.

  1. Career woman

Bosan nggak sih kalau ke kantor selalu pakai blazer? Kadang ingin tampil lebih santai tapi tetap terlihat rapih, kalian bisa padukan dengan Pink Blouse yang memiliki detail di bagian lengan, simple but unique. Padukan dengan Ruffle Pants dan Heels agar terlihat manis serta Hand bag  warna merah agar terlihat lebih elegant. Heels yang senada dengan atasan kamu juga terlihat matching.

Pilihan look dari  atasan – sepatu polos aja nih, pilihan warna hijab dengan motif abstract menjadi pelengkap outfit kamu.  Look seperti ini Simple tapi tetap stylish kan? Untuk kamu yang kerjanya mobile juga ngga perlu khawatir ya, kamu tetap mudah untuk moving dan masih tetap kece untuk bertemu client.

2. Casual Chic

Mau datang ke event, atau mau ke acara reuni? Kalian bisa padukan Jumpsuit dengan outer. Pakai jumpsuit saja kadang bosen, nah dengan outer yang senada dengan jumpsuit kamu, bisa mempermanis look kamu. Ada ornament rose embroidery jadi ngga perlu pakai aksesoris tambahan seperti kalung. Tapi kalau kamu masih ingin pakai aksesoris, tetap bisa pakai jam tangan juga yang senada dengan outfit kamu.

Biasanya kalau kumpul sama teman-teman suka foto-foto, dan sandal mules ini berguna banget biar kamu gampang moving kesana-kemari dengan warna Tangerine, sudah cocok banget kan? Sudah pasti hijab disesuaikan dengan outfit kamu. Walaupun warna coklat dominan, kamu bisa pakai handbag berwarna netral seperti warna hitam.

3. Simple Yet Elegant

Sekarang ngga perlu bingung lagi kalau ada acara formal ataupun ke undangan nikahan temen. Buat kalian yang males buat pakai two piece, bisa langsung pakai dress yang membuat kamu lebih terlihat anggun. Pilihan dress warna maroon agar terlihat lebih Elegant. Dengan adanya ribbon belt dan ornamen pearl di dress ini sebagai pemanis dress kamu.

Kalau dress nya nggak bermotif, ngga salah dong pakai hijab yang bermotif warna maroon ini.  Pakai sling bag gini cocok biar ngga terlalu banyak yang dibawa. Kalau ngga ada heels warna maroon, tetap matching kok pakai warna hitam. Eits, jam tangannya juga matching ya warnanya

4. Smart Casual

Looks seperti ini cocok buat kamu yang mau meeting sama client, atau datang ke ulang tahun teman. Culotes emang ngga pernah bosen dipakai buat kamu yang berhijab. Padukan dengan plain cape blouse dengan detail stud pada bahunya biar tetap stylish.

Clutch embroideries ini cocok juga kan sama jam tangannya, ada sentuhan warna tosca. Nah clutch ini bisa multifungsi sebagai slingbag juga lho, tinggal kalian pilih mau menjadi clutch atau sling bag, Plain peep toe heels warna hitam cocok nih buat pelengkap outfit kamu.

5. Casual look

T-shirt dan Jeans memang cocok banget buat hangout sama teman-teman. Tapi bosan nggak sih kalau gaya nya itu-itu aja? Untuk gaya casual, kalian bisa memakai longsleeve dan plain cullotes, bisa kalian tambahkan vest juga biar terlihat stylish, hayo pilih yang mana? hehe

Ribbon sandals ini memudahkan kamu untuk moving, kalau hangout gini lebih enak pakai outfit yang bikin kamu nyaman. Kamu bisa pakai mini sling bag biar terlihat lebih simple. Pilih hijab dengan warna atau motif senada dengan bahan yang nyaman juga agar kamu tetap nyaman. Aku beli hijab nya disini nih ngga gampang kusut, recommended banget.

Gimana? Cukup membantu nggak pilihan outfit yang aku share? Pakai pakaian yang nyaman karena itu membuat kamu tampil lebih percaya diri, sehingga orang lain pun melihat kamu juga nyaman. Dari tips aku ini kalian juga bisa kok mix and match sesuai gaya kalian. Semoga membantu ya untuk tips OOTD nya.

 

Thankyou for reading

Love,

Aci

| instagram | twitter | youtube

Please follow and like us:


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Enjoy this blog? Please spread the word :)