Current Favorite Micellar Water – L’oreal Paris

Current Favorite Micellar Water – L’oreal Paris

Hi guys, Long time no see.

Kali ini aku mau share ke kalian tentang skincare aku, tapi aku lebih fokus untuk make-up remover-nya yaitu micellar water yang bisa juga digunakan untuk pembersih kulit yang kering. Mungkin dari beberapa kalian sudah ngga asing lagi sama produk ini, micellar water itu beda dengan air biasa , kalau air biasa hanya berfungsi untuk membersihkan kulit saja, tapi tidak dapat membersihkan dan mengangkat sisa make-up. Tetapi tekstur nya sama seperti air dan gak ngga ada wangi apapun.

Kalian tau sebelumnya aku pernah share tentang skincare routine aku. Memang aku selalu pakai micellar water untuk membersihkan make-up yang sudah aku pakai seharian, walaupun ngga pakai makeup aku tetap menggunakan micellar water untuk mengangkat debu atau apapun itu, karena setelah aktivitas seharian diluar rumah.

Micellar water yang lagi sering aku pakai saat ini adalah L’Oreal Paris Micellar water. Aku sudah habis pakai 1 botol, dan sekarang ini botol yang ke 2. Favorite banget sih, karena kalau aku habis aktifitas outdoor (tanpa make-up) setelah aku cuci muka pakai facial wash, kayaknya kurang cukup, lalu aku coba menggunakan L’Oreal Paris Micellar water ini, dan ternyata benar masih ada sisa-sisa debu yang menempel. Amazing.

L’Oreal Paris Micellar water ngga Cuma untuk membersihkan tapi juga untuk mempertahankan kelambapan kulit dan melindungi kekeringan kulit secara berlebihan. Kalian yang mempunyai kulit sensitif seperti aku, ngga usah khawatir karena ini aman banget, bebas dari alkohol dan pewangi. Jadi ngga ada wanginya, seperti air, tetapi bukan air biasa.

Apakah kalian sudah tau tentang teknologi mutakhir The Magic Micelles dan ingridients yang terdapat pada L’Oreal Paris Micellar water pink (rose water extract) , yaitu ;

  1. Teknologi Micellar

-Partikel pembersih bergabung menjadi lingkaran micellar

-Menangkap kotoran, sisa makeup dan kulit mati

  1. Hydrating Agents

-Glycerin ; melembabkan wajah dan melindungi kekeringan berlebihan

  1. Ingridients

Ingridients yang terdapat pada L’oreal Micellar water yang warna pink yaitu water, Hexylene Glycol, Glycerin, Rosa Gallica Flower extract, sorbitol, Poloxamer 184, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta, Propylene Glycol, BHT, dan Polyaminopropyl dan Biguanide

L’Oreal Paris Micellar water ini ada dua varian, warna botolnya pink dan biru, yang pink itu Moisturizing, diperkaya dengan Rose Water Extract cocok untuk kulit sensitive, cenderung kering dan kombinasi dan yang biru Refreshing, diperkarya dengan 95% Fresh Mountain Water cocok untuk kulit sensitif cenderung berminyak dan kombinasi. Jadi sudah tahu kan kalian cocok pakai warna yang mana? Satu botol isi 250ml seharga Rp.129.000 , murah dan banyak kan isinya? Kalian bisa beli di Dept stores, Drug stores maupun E-Commerce.

Dua-duanya sama-sama bagus, tergantung jenis kulit kalian cenderung kering atau berminyak? Untuk kulit yang kering, jangankhawatir sehabis pemakaian akan terasa kering, karena kulit aku pun cenderung kering, aku pakai yang warna pink dan sama sekali ngga ngerasa kering ataupun perih setelah pemakaian. Kulit menjadi bersih banget. Skin is perfectly clean, soothed and hydrated. Dryness is reduced.

Mau lagi make-up ataupun enggak, aku tetap pakai L’Oreal Paris Micellar water untuk membersihkan muka aku, walaupun sudah pakai facial foam , tetap saja aku ngerasa kurang bersih, bener aja kan masih ada noda di kapas setelah aku pake micellar water ini.

Pendapatku, L’Oreal Paris Micellar water ini All in One multitasking Cleanser, bisa jadi Make-up remover dan juga cleansing. Maskara bisa kehapus pakai micellar water ini, tanpa menggosok dan membilasnya. Kulit terasa lebih terhidrasi setelah mengaplikasikannya, Tekstur nya ringan dan tanpa minyak. Dan juga efektif menghilangkan kotoran yang terkumpul yang dapat mencerahkan kulit. Favorite MIcellar Water ever! Carinya juga gampang kok, Kalian bisa beli di Departmen Store, Drugstore, Toko Kosmetik dan E-commerce.

 

Thankyou for reading

Love,

Aci

| instagram | twitter | youtube

Please follow and like us:


1 thought on “Current Favorite Micellar Water – L’oreal Paris”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Enjoy this blog? Please spread the word :)