Night Skincare routine for Normal to Dry Skin

Night Skincare routine for Normal to Dry Skin

Kali ini aku mau kasih tau rangkaian night skin care aku. Disini aku jelasin kondisi kulit aku terlebih dahulu, kulit aku Normal to Dry, cuma kadang berminyak di bagian T-Zone. Tapi semua rangkaian skin care ini, ngga setiap hari urutannya sama, seperti masker/sheetmask itu aku pakai paling 2-3 kali seminggu. Aku akan kasih review sedikit untuk setiap produk yang aku pakai. Langsung aja ya aku kasih tau urutannya.

  1. Micelar water – Wardah nature daily – seaweed

Jadi pas sampai rumah, biasanya aku cuci tangan terlebih dahulu, karena habis kena debu sana sini, kemudian aku pakai micelar water, yang saat ini lagi aku pakai itu dari Wardah. Untuk micelar water aku pakai apa aja sih ya, yang lagi ada stok nya aja, aku suka ganti-ganti, biasanya aku pakai Loreal, cuma lagi abis jadi sekrang aku pakai yang wardah. aku taruh di kapas lalu aku aplikasikan ke wajah. Aku suka sama produk ini, tekstur nya seperti air, ngga bau, ngga ada alkohol dan bersihin make-up bener-bener bersih, dan untuk bersihin mata, ngga perih sama sekali.

  1. Face wash – Hada Labo – Ultimate Whitening

Aku tetep pakai facial foam setelah Micelar water, karena berasa belum bersih aja kalau belum pakai foam. Kalau untuk facial foam kadang aku juga ganti-ganti sih ngga selalu pakai 1 brand aja. Hada Labo ini Wanginya enak, dan sehabis cuci muka , muka kau tetep terasa moist dan kenyal.

  1. Innisfree Jeju Volcanic Blackhead Out Balm

Sebelum pakai toner, aku pakai Innisfree Jeju Volcanic Blackhead Out Balm  terlebih dahulu, karena kegunannnya untuk membersihkan pori-pori, oleskan balm secukupnya di tempat komedo banyak berada. Gunakan ujung jari untuk memijat hidung selama 3 hingga 5 menitMembersihkan hidung dari komedo dan setelah itu aku bilas dengan air baru aku menggunakan toner. Kadang 2 minggu sekali aku suka pakai masker dari Secret Key Black Out Pore.

  1. Toner – Son and Park – Beauty water

Produk ini, bisa di sebut sebagai all in one holy grail karena berfungsi sebagai pembersih wajah, Toner, Essence dan Exfoliator. Banyak yang review ini bagus, dan sering banget sold out di online shop. Emang bener sih, suka masih ada sisa make up yang ada di muka aku, dan setelah aku pakai toner ini baru berasa bener-bener bersih. Cara pakainya cuma di taptap ke kapas lalu di aplikasikan ke muka, sesuai kebutuhan.

  1. Moisturizer – Nature Republic – Aloe Vera 92 % Soothing Gel

Setelah pakai toner, aku pakai moisturizer untuk melembabkan. Ini produk banyak banget yang suka begitupun aku, dan memang benar bernar ngelembabin dan multi fungsi banget loh, nggak cuma buuat muka aja, bisa buat bibir ataupun tangan kamu. Bentuk nya agak seperti gel, kental gitu tapi pas di aplikasikan sama sekali nggak lengket. Favorito! Bisa ngilangin beruntusan juga loh.

  1. Essence – Manyo Factory – Special Treatment Essence

Nah ini essence favorite aku, banyak juga yang aku lihat review orang-orang pada suka ini, aku baru pakai 1 bulanan dan efeknya bisa memudarkan bekas jerawat kecil-kecil di muka aku. Lebih brightening juga, ini teksturnya cair. Manyo Factory telah melakukan riset untuk menambahkan vitamin C dalam essence ini sehingga dapat memperbaiki tekstur kulit, menghidrasi, dan melindungi dari bahaya radikal bebas.  Kegunaan lainnya adalah untuk mengecilkan pori-pori , red marks, meratakan warna kulit dan garis halus, serta mengurangi tanda penuaan. Aku pakai 4 tetes setiap pemakaian.

  1. Eye cream – Kiehls – powerful strength, Line reducing, eye brightening concentrate

Aku pakai eye cream dari kiehls, ada kandungan vit. c nya yang bisa membuat kantung mata lebih cerah dan memudarkan garis halus pada mata.

8.. Lip Sleeping Mask – Laneige

Ini Lip mask the most favorite sih, bikin lembab banget dan baunya enak banget. Kalau kalian pakai ini, pagi-pagi nya itu masih lembab banget literally lembab kaya baru pertama pakai. Amazing.

  1. Water sleeping mask -Laneige

Water sleeping mask ini aku pakai di step terakhir, jadi untuk mengunci semua skin care yang udah aku pakai dari step awal. Fungsinya untuk melembabkan juga mencerahkan. Favorite items juga sih, aku udah 6 bulan pakai ini dan aman-aman saja. Kalau kalian pagi-pagi bangun tidur dan ngaca, muka kalian berasa masih moist banget deh.

  1. Masker / sheetmask.

Aku pakai masker atau sheetmask, aku lagi suka pakai dari inisfree karena cocok di kulit aku, dan size nya juga pas di bentuk muka aku, kadang aku pakai sheetmask suka kebesaran. Aku juga suka pakai innisfree capsule recipe pack. Aku lagi suka pakai yang seaweed untuk mencerahkan dan aku juga pakai volcano untuk di bagian T-zone aku, ini juga agak sama fungsinya dengan innisfree Jeju Volcanic pore clay.

  1. Exfoliator – Neogen Bio-peel – Lemon

Untuk Exfoliate muka aku paling banyak lakuin 2 kali seminggu, dan aku lagi coba nih Neogen Bio-peel. Banyak banget yang bilang bagus dan aku kepo, jadi aku beli yang sachet nya terlebih dahulu buat nyoba, karena ada yang isinya di Jar gitu iiisinya banyak banget, aku takut ngga cocok. Setelah aku coba cocok dan hasilnya WAW banget, kulit muka alus banget. Tips nya nih ya aku kalau pakai ini aku gunting bagi 2 biar bisa dipakai 2 kali, setengah nya buat next aku pakai lagi, aku simpen dulu. Cara pakainya sama aja, setelah muka kamu dibersihin, pakai ini, agak di gosok tp jangan terlalu kencang, ini bisa angkat sel-sel kulit mati dan membuat wajah lebih cerah. Setelah 10-15 menit kalian gosok, lalu basuh muka kalian pakai air hangat. And voila! Pasti kalian ngerasain hal yang sama di wajah kalian.

Nah itu dia rangkaian Night skin care routine aku, tapi kadang kalo lagi capek kerja aku males bersihin muka sih jadi pakai cleansing tissue aja trus lagsung tidur hehe. Kulitku Alhamdulillah ga jerawatan, tapi kadang suka muncul sih kalau lagi menjelang datang bulan. Tapi kalau kalian rajin pakai skin care, pasti hasilnya juga memuaskan.  Aku juga lagi stop banget pakai obat dokter, nyesel sih dulu udah pernah pakai dalam jangka waktu yang lama.

Thankyou for reading, Selamat mencoba!

#sharingiscaring

LOVE, ACI

Twitter | Instagram | Youtube

Please follow and like us:


1 thought on “Night Skincare routine for Normal to Dry Skin”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Enjoy this blog? Please spread the word :)