Sunset View on my window.

Sunset View on my window.

Rasanya butuh banget udara segar setelah beberapa bulan terakhir dikelutkan dengan pekerjaan kantor. Waktu buat keluarga aja susah, apalagi waktu buat diri sendiri. Pengen banget liburan. Coba aja ada waktu 1 hari diantara minggu dan senin pasti gue bakal seneng banget haha its too impossible dude.

Namanya manusia, pasti ada aja rasa ngeluhnya, weekdays gue diisi kegiatan dengan office hour kadang hingga overtime, sabtu minggu gue bikin konten, Foto-fotoin produk yang gue akumulasikan setiap minggunya, tapi sabtu gue kadang disuruh masuk kantor, apalagi akhir tahun kaya gini, ya sabar aja deh. Which is gue cuma punya satu hari di hari minggu buat ngeberesin semua urusan kerjaan side job dan kerjaan dirumah. Belum lagi bagi waktu buat ketemu temen-temen. Makanya suka dibilang sombong padahal mah daily gue ya kebanyakan di kantor aja, nggak kemana-mana.

Kebetulan banget nih gue ditugaskan ke bandung dari kantor, yaa itung-itung libur bentar lah nggak nelepon nasabah. Sebenernya dapet penginepan sih dari kantor, tapi pengen coba yang lain ah. Udah tau kan kalau cari hotel murah lewat mana? Pasti gue lewat Zenrooms. Udah favorite banget deh pokoknya , soalnya hotel-hotel yang kerja sama dengan zenrooms itu bagus-bagus lho. Kalau kalian udah pernah baca review hotel gue pas ke Bali kemarin pasti tau. Harganya lebih murah dan bisa dapet diskon.

Setelah gue browsing lewat aplikasinya di HP, gue nemu lah nih satu hotel. Gue scroll ke bawah-bawah udah banyak banget yang full, huft cepet banget deh kalo lagi libur panjang gini. Lagi enak scrolling di hp eh, hp gue lowbatt. Jadi gue browsing lewat web nya di www.zenrooms.com . ada yang gue suka nih satu hotel di Bandung , kalau di zenrooms namanya ZEN Rooms Halimun Palasari, kalau gue cek itu namanya Hotel Malaka.

Langsung gue cek kan profile hotelnya, banyak spot lucu yang bisa buat foto OOTD nih guys, langsung aja gue OK sama hotel ini, takut kehabisan lagi jadi langsung gue book.

Pleated Skirt : UNIQLO , shoes : The Little Things She Needs, Watch : Daniel Wellington

Sampailah gue di Bandung, gue naik kereta 3,5 jam dari stasiun Gambir. Kabar temen-temen gue yang naik mobil dari Jakarta, pada hari itu bisa menempuh waktu sampai 8 jam, kaya mau ke Jogja aja ya, kasian haha untung gue naik kereta.

Sesampainya di hotel, gue suka arsitekturnya yang minimalis, cocok buat hunting foto buat feed instagram kalian nih yang suka minimalis dan clean. Pelayanannya juga baik, waiting room nya juga nyaman banget. Fasilitasnya ada water heater, TV, Wi-fi yang lumayan kenceng, dan gue dapet di lantai 4, ada balcon gitu didepan kamar gue. What a lovely SKY, pada sore hari nya langit bandung lagi cantik-cantiknya. Cocok sambil minum hot tea di depan balcon, sambil nunggu matahari terbenam. Disini juga ada sepeda, kalau kalian mau olahraga pagi-pagi menggunakan sepeda boleh kok, asal dibalikin yah. Kalau gue sih mending bangun siang terus sarapan deh (ketauan males nya ya) hehe. Sarapan nya juga variatif kok, enak, 4 sehat  5 sempurna lah. Boleh bawa ke kamar, tapi gue ngga bawa sih , males soalnya gue di lt.4.

 

 

Di Malaka hotel ini juga ada semacam wedding hall, Kalau kalian lagi cari tempat buat Wedding di daerah bandung, disini cocok banget buat nikahan yang kekinian. Kalau di Jakarta masih jarang ya tempat kaya gini, kenapa di bandung banyak yaa? Jadi pengen nikah di bandung, EH hahaha Ada juga café nya, kalau mau nongkrong sore-sore bisa juga disini.

 

Sayang gue kesini mau kerja yaa bukan liburan, jadi gue ga bawa baju banyak-banyak sis buat foto. Cuma bawa ransel jadi semasuknya aja tuh baju di tas gue. Kapan-kapan yaa nanti kalau gue punya cuti banyak gue mau bawa baju se koper tuh buat di foto. (masalahnya cuti gue udah abis, untung nggak minus)

Overall gue suka semua fasilitas di hotel ini, yang kurang apa ya? Kurang lama kayaknya gue nginepnya, oh iya sama nggak ada kolam renang, Kalian udah ada rencana belum mau Tahun baruan dimana? Buruan deh booking hotelnya dari sekarang. Kenapa? Selain banyak pilihan di Zenrooms, kalian bisa dapat harga lebih murah lagi nih kalau pakai KODE : ZENVIPACI pada saat transaksi, bisa dapet diskon sampai 20 % GUYSSS, cus deh buruan pasti harga menjelang high season itu naik semua kan.

Jadi, resolusi kalian di Tahun 2018 apa? komen dibawah ya! Kalau gue… hmm akan gue bahas di postingan berikutnya ya.

make up look using Emina

Happy Holiday. Happy New Year.

 

 

Please follow and like us:


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Enjoy this blog? Please spread the word :)