Muka bebas komedo dan jerawat? MATCHA In Aja

Muka bebas komedo dan jerawat? MATCHA In Aja

Tinggal di Ibu Kota yang super padat penduduk ini pasti sering banget terkena debu dan polusi. Untuk wanita karir yang pagi-pagi mesti sampai kantor dan masih menggunakan kendaraan umum sudah ngga asing sama debu dan polusi. Ini yang menyebabkan Pori-pori membesar, wajah kusam, gampang jerawatan dan berkomedo. Wanita saat ini harus rajin-rajin pakai skin care, tetapi harus pilih-pilih juga skin care yang bagus dan aman untuk kulit kamu.

Kalau aku pribadi sih muka aku gampang kusam, komedoan dan cenderung kering, tetapi jarang banget jerawatan, paling menjelang Menstruasi aja, itu juga jarang sih. Tapi aku pengen muka aku bersih tapi tetap moist.

Kalian pasti kalau datang ke restaurant mana pun nemuin minuman matcha kan? Cokelat rasa matcha, Matcha blended, Martabak matcha, Ice Cream Matcha, Pisang Nugget Matcha, pokoknya apapun topping nya Matcha, lama-lama ada nasi goring Matcha nih haha. Karena Matcha juga baik untuk kesehatan, Tapi sekarang Matcha ada di dalam kandungan skin care yang aku lagi pakai saat ini.

Menurut aku, setelah aku browsing dan liat sana sini, ternyata Matcha itu mengandung 100 x antioksi dan lebih banyak dari teh cina biasa. Kalian tahu ngga, kalau kulit memiliki lebih dari 20.000* pori. Jelas sekali kan Mudah menyerap kotoran dan debu polusi. Makanya kalian ga boleh cuek lagi sama kulit kalian, kalau ada gejala pori makin membesar, wajah gampang jerawatan dan berkomedo, langsung deh bersihin.

Aku lagi sering banget pakai produk apapun yang green tea, dan aku seneng banget dape paket dari Garnier ; Yaitu rangkaian Garnier Pure Acrive Matcha. Didalam kotak ini terdapat Garnier Matcha Foam dan Masker Clay Matcha, eh ternyata aku juga dapat bubuk matcha untuk diminum dan juga permen yang super cute ini yang juga berwarna hijau.

Aku nggak sabar untuk cobain produknya nih, jadi setelah pulang kerja aku langsung bersihin muka aku dengan Garnier Pure Active Matcha Foam. Isinya juga warnanya hijau, dan setelah aku bersihin muka pakai facial foam ini berasa banget muka aku bebas minyak dan debu, tapi muka aku ngga kering dan jadi moist dan kenyal, love it! Berasa juga muka aku tampak lebih cerah karena debu polusi itu sudah hilang. Ngga diragukan lagi dong karena kandungan antioksidan dari extrak Matcha ini yang membuat kulit tampak lebih cerah dan nggak kering.

Kedua, ini ada produk baru dari Garnier yaitu Masker Clay Matcha. Setelah aku cuci muka dengan Garnier Pure Active Matcha Foam, setelah muka aku  kering, aku pakai Masker Clay Matcha ini. Aku ratakan diseluruh bagian muka aku kecuali daerah lingkaran mata dan bibir. Setelah itu diamkan kurang lebih 3 menit lalu aku bilas hingga bersih. Pertama esensi rasanya waktu dioleskan ke wajah itu memang terasa hangat, tenang ini ngga bahaya guys, memang seperti itu efeknya, karena 2x** lipat ekstak matcha yang terkandung di dalam masker clay matcha ini memiliki efek hangat SAUNA yang membuka dan membersihkan pori-pori kamu.

Setelah aku membersihkan Masker Clay Matcha, seger banget rasanya kulit aku. Wangi masker dan Foam nya juga enak banget, aku suka. Hanya dalam 3 menit, membersihkan wajah jadi lebih menyenangkan guys. Sekarang buat kamu yang susah ada waktu buat pergi ke salon atau klinik kecantikan dan sibuk banget jadwalnya, kan bisa maskeran dirumah, Cuma dalam 3 menit aja bisa membersihkan muka kamu dari komedo dan debu polusi yang luar biasa ini di Jakarta.  Aku paling maskeran itu 1 minggu sekali, paling banyak 2 x seminggu. Untuk cuci muka aku biasanya Pagi, Siang hari dan malam waktu udah sampai kerumah. Pokoknya harus lebih peduli sama kulit kamu, jangan tubuh aja yang diberi nutrisi, kulit pun juga perlu, biar nggak gampang keriput nanti pas sudah tua hehe. Kalau kalian masih suka pakai obat dokter, please STOP.  Karena aku juga lagi proses berhenti pakai obat dokter huhu karena aku pikir lebih baik kalau kita pakai skin care merk konvensional gini untuk jangka panjangnya, karena obat dokter itu bikin ketergantungan guys, kalau aku sih #MATCHAIN AJA!

Thankyou for reading

Love,

Aci

Please follow and like us:


1 thought on “Muka bebas komedo dan jerawat? MATCHA In Aja”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Enjoy this blog? Please spread the word :)