Weekend di Bali

Weekend di Bali

Hi how was your weekend?
me kinda tired about my work, overtime almost everyweek.
at that time,  i need a holiday, so i called my friends, Gema and Marvi.
yay finally we did!
a few weeks ago, me and my 2 friends went to Bali.

Tadinya kita rencana ke Jogja, cuma pas check citilink termyata full huhu yaudah akhirnya kita putuskan untuk ke Bali, dan Alhamdulillah dapet tiket. Tiket udah aman kan? tapi kita belum dapat penginapan, rata-rata full pas gue coba telepon ke beberapa hotel. Pas gue googling gue nemu nih suatu website namanya zenrooms dan ada aplikasinya juga untuk di HP, segeralah gue download dan cari-cari hotel buat disana.
Ketemu deh 1 hotel untuk di Uluwatu dan 1 hotel di daerah seminyak. Pas gue cek ternyata harganya lebih murah loh, banyak promo juga. Kita pilih My Dream resort&Spa di daerah uluwatu dan The Aswana Hotel di daerah plawa, seminyak.

Kita berangkat hari Jumat malam dan pulang hari minggu malam, it means cuma  3 hari 2 malam, cepet banget ya? ya namanya cuma ngabisin weekend, maklum pekerja office hour. Hari jumat gue izin pulang cepet dan gue langsung ke Bandara, untung bisa checkin online di aplikasi citilink, kalo ngga gatau deh keburu apa ngga haha

Sesampainya di Bandara Ngurah Rai, Bali karena udah malem jadi kita putuskan untuk langsung ke Hotel, kita pesen Uber dan murah deh ngga sampai 50ribu padahal ke daerah Uluwatu. Sampai di hotel, kita checkin, taro barang, cari makan dan langsung tidur.

Besok paginya niatnya mau berenang, tapi gerimis jadi habis sarapan cuma hunting-hunting bentar di sekitar hotel. Pas lagi breakfast si marvi cerita katanya semalem dia ngerasa gempa sekitar jam 3 pagi haha gue gak ngerasa sama sekali, saking pulesnya. Nih beberapa spot yang gue foto di My Dream resort&Spa, Bali :

After Check out, Destination pertama kita itu ke Abandoned Aircraft, biasa tuh cowo cowo cari tempat buat hunting, penasaran juga sih gue, jadi waktu dulu-dulu masih bisa masuk ke tempat tersebut, kalau sekarang cuma bisa dari atas, dan di depan ada bapak2 yang punya warung, jadi mesti bayar 10rb per orang kalau mau liat pesawatnya. Btw kita ngga sewa mobil, karena males nyetir jd kita charter si abang uber gitu, hitungannya 50rb perjam udah include bensin dan supir, jadi awalnya kita pesen uber kaya biasa, iseng2 tanya tentang sewa mobil akhirnya kita lobi dia jadi tour guide hehe

Setelah dari sana, kita ke Melasti Beach terus belanja oleh-oleh sebentar, lanjut ke hotel kedua di daerah seminyak. Sampai di hotel Checkin terus berenang sebentar kemudian cari makan. Jadi hotelnya tuh ada cafe nya di bawah, jadi setelah makan kita ngobrol2 di kafe hotel. Lucunya sempet mati lampu sebentar di hotel, pas lampu nyala langsung lah kita balik ke kamar dan tidur.

Ini beberapa spot yang aku foto di The Aswana Hotel, Plawa, Seminyak Bali :

Last day, kita masih bingung mau kemana, ini bener bener trip gue yang ga di rencanain dan ga ada itinerary sama sekali hahaj untung ada mang pew, kalo kalian gatau mangpew aka @skinnymonkey , check aja instagram nya yah.
Kita diajak mang pew ke Balangan beach bareng sama mas danar dan pacarnya, nyimas. Sehabis dari sana kita kejar sunset di Tegal Wangi Beach, akhirnya liat sunset juga setelah hujan dari kemarin. Akhirnya sampai lah waktunya harus pulang ke Jakarta, tadinya mau ketemu Clairine sama Adel yang mau ke Bali juga hari itu tetapi pesawat mereka delay karena cuaca buruk, Tapiiii ga janjian gue ketemu mereka disana, di tempat makan yang sama, dan mereka berdua sama sama  makan disana haha. Huh, pesawat kita ternyata delay juga 2 jam 🙁 yah yaudahlah kita akhirnya nunggu, dan sampai juga di Jakarta dengan selamat.


Sekian cerita weekend gue, tunggu trip trip berikutnya yah!

Jangan lupa liat VLOG nya ya di youtube ku,

Love, Aci

 

Please follow and like us:


3 thoughts on “Weekend di Bali”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Enjoy this blog? Please spread the word :)